Stammt aus der im hinteren Prientalgelegenen Bio-Sennerei Hatzenstädt zu der 43 Bergbauernhöfe gehören. Die Kleinsennerei erzeugt Emmentaler und Bergkäse höchster Qualität aus Quellwasser, biologisch erzeugter, silofreier Vorzugsmilch, Naturkälberlab und Salz - ohne jeden Zusatz von Chemie oder Gentechnik. Aus der Pflanzenvielfalt, die die Kühe auf den Almwiesen des Prientales vorfinden, ergibt sich eine wunderbare Roh-Milch.
Stammen aus der heimischen, prämierten Metzgerei Angermann. Aufgrund der kompetenten Fleischverarbeitung und der hohen Qualität sind die Angermann´s bereits zweimal unter die 500 besten Metzgereien Deutschland´s eingereiht worden. Basis aller Qualität ist dabei die Beschaffenheit der Rohware. Und so schlachten die „Angermann´s“ selbst und legen großen Wert auf gute Behandlung der Tiere, die nur von Bauern der nächsten Umgebung stammen.
Der Vulcano-Schinken aus steirischen Schweinen wird mit nur ein wenig Meersalz händisch trocken gesalzen, um den feinen Geschmack des Fleisches nicht zu überdecken, denn dieses trägt von Natur aus mehr als hundert Aromen in sich. Eine hauseigene Mischung aus Rosmarin, Koriander, Wacholder und anderen Edelgewürzen verleiht dem Schinken eine dezente, raffinierte Note.
Bei Kaffee der regionalen Rösterei Dinzler aus Rosenheim werden die Bohnen sorgfältig ausgewählt und mit den besten Trommelröstmaschinen in kleinen Mengen geröstet, damit der Kaffee immer in ausgezeichneter Qualität bei uns auf die Alm kommt. Wir brühen für Sie die klassische Wiener Kaffeemischung sowie den Espresso „El Gustoso“, der vom Feinschmecker-Magazin zum besten deutschen Espresso gekürt wurde.
Stammt aus der heimischen Chiemsee Fischerei Stephan aus Prien am Chiemsee. Seit 1612 wird dort die Familientradition erfolgreich von Generation zu Generation mit viel Liebe zum Handwerk weitergeführt. Ob Chiemsee-Renke, Chiemsee-Brachse oder Forellen, bei der Fischerei Stephan kann man immer von höchster Qualität und dem besten Geschmack ausgehen.
Tierwohl ist die beste Voraussetzung für beste Milchprodukte. Die Kühe sind sozusagen die allerwichtigsten Mitarbeiterinnen der Molkerei Berchtesgadener Land. Gesunde Kühe sind maßgeblich für die Milchqualität verantwortlich. Grundvoraussetzung sind dafür die Landwirte, sie halten nur eine geringe Anzahl an Tieren und können sie deshalb intensiver und individueller betreuen.
Und das schmeckt man!
Seit 1829 werden in der Schnapsbrennerei Guggenbichler kostbare Edelbrandmarken hergestellt. Seit Generationen wird dabei jeder noch so kleine Arbeitsschritt in mühevoller Handarbeit mit höchster Sorgfalt verrichtet. Nur vollreifes, von Hand gelesenes Obst genügt den hohen Qualitätsanforderungen. Denn nur bei unversehrter Verarbeitung entfalten die Früchte ihr unverfälschtes Aroma und schenken dem "Echten Guggenbichler" den ausgesuchten und harmonischen Geschmack.
Seit 1636 wird in Maxlrain nachweislich Bier gebraut. Braumeister Josef Kronast wacht über die 16 edlen, handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Alljährlich wird die Maxlrainer Schlossbrauerei Maxlrain mit DLG-Gold prämiert und seit 2008 ohne Unterbrechung mit dem Bundesehrenpreis, der höchsten Auszeichnung für eine deutsche Brauerei.